息子、ハンバーグを作る
日曜日。お昼ご飯に昇平がハンバーグを作ってくれました。
私が作るハンバーグは卵や玉ねぎ、パン粉、木綿豆腐といろいろ混ぜて作るんですが、昇平はそれがちょっと不満。
「肉本来の味だけのハンバーグが作りたい!」と言って、つなぎに卵と少量のパン粉だけを加えて作っていました。
できあがりの写真はこちら。
し「野菜もあったほうがいいよね。何がいいかなぁ」
母「レタスがあるよ」
し「キャベツは? スライス玉ねぎとか……」
母「自分で刻むのなら、それでもいいよ」
し「レタスでいいです」
そんなやりとりがあって、付け合わせはレタスになりました(笑)
焼きそばは私が作りました。
もやしがちょっと自己主張中?
ハンバーグは、とても肉々しくてどっしりしたお味でした。
焼き加減もちょうど良くておいしかったです。
3月も2週目になって、桃の節句は終了。
我が家にはひな人形が2組あるのですが、今年はこちらのひな人形を出しました。
義母の形見で、土鈴になっています。
我が家に女の子はいないけど、おひな様を飾ると、「ようやく春が来るんだな」とほっこりした気持ちになりました。(*^_^*)
« 「勇者フルートの冒険28」第34章更新 | トップページ | 震災遺構浪江町立請戸小学校 »
「日常」カテゴリの記事
- 本『世界の気候と天気のしくみ』(2023.01.31)
- 令和5年あけましておめでとうございます(2023.01.03)
- この秋のお気に入り(2022.12.06)
- 悪玉コレステロールをどう下げよう(2022.11.22)
- ワイヤレスイヤフォンを洗っちゃった!(2022.11.14)
コメント