« 付き添い飯その26 | トップページ | 主婦の週末ひとり酒・白鶴まる純米 »

2015年4月 4日 (土)

付き添い飯最終回

いよいよ息子も退院です。
旦那の迎えを待ちながら、最後の付き添い飯の写真をアップします。

 

Image

 

「味噌雑炊の漬物と温泉卵載せ」「蒸し野菜とコンビーフのチーズ焼き」「ツナコーンサラダ」「うさぎリンゴ」「ほうじ茶」

 

在庫一掃処分メニューです。
最後のレトルトごはん1/2パックをレンジで温めてから、ジャーポットにインスタント味噌汁と一緒にいれて1時間。器に移し、漬物と温泉卵を載せて醤油をちょっとたらしました。
蒸し野菜とコンビーフのチーズ焼きは、材料を皿にのせてラップをしてレンジ1分。
これで冷蔵庫の材料もすっかり片付きました。

 

医大のスタッフの皆様、本当にお世話になりました。
コンビニさんもお世話になりました。
ごちそうさまでした。
では、退院します。

 

 

 

 

 

|

« 付き添い飯その26 | トップページ | 主婦の週末ひとり酒・白鶴まる純米 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 付き添い飯最終回:

« 付き添い飯その26 | トップページ | 主婦の週末ひとり酒・白鶴まる純米 »