付き添い飯最終回
いよいよ息子も退院です。
旦那の迎えを待ちながら、最後の付き添い飯の写真をアップします。
「味噌雑炊の漬物と温泉卵載せ」「蒸し野菜とコンビーフのチーズ焼き」「ツナコーンサラダ」「うさぎリンゴ」「ほうじ茶」
在庫一掃処分メニューです。
最後のレトルトごはん1/2パックをレンジで温めてから、ジャーポットにインスタント味噌汁と一緒にいれて1時間。器に移し、漬物と温泉卵を載せて醤油をちょっとたらしました。
蒸し野菜とコンビーフのチーズ焼きは、材料を皿にのせてラップをしてレンジ1分。
これで冷蔵庫の材料もすっかり片付きました。
医大のスタッフの皆様、本当にお世話になりました。
コンビニさんもお世話になりました。
ごちそうさまでした。
では、退院します。
| 固定リンク
コメント