« 付き添い飯その4 | トップページ | 付き添い飯その6 »

2015年3月28日 (土)

付き添い飯その5

自分で作るだけでは栄養が偏りそうな気がして、昨日の昼食は病院の食堂で定食を注文しました。
でも、期待に反して、野菜は少ないし、内容も私の付き添い飯のほうが良いような……(^^;
というわけで、これからは基本的には自分で作って、麺類などが食べたくなったら食堂に行こうと思ってます。

さて、こちらは昨日の夕食の付き添い飯。
「米粉パンのトマトスープグラタン」「鶏肉入り野菜サラダ」「卵プリン(既製品)」

Image

パングラタンは「野菜を食べるミネストローネ」のカップスープを使いました。

Image_3

(作り方)…ってほどのもんじゃないって(笑)
「トマトスープのパングラタン」
1 米粉パンを上下半分に切って半日ほど乾かし、トースターで軽くトーストしておく。
2 「野菜を食べるミネストローネ」にお湯を注ぎ、3分経ったところでパンの上にかけてしみ込ませる。
3 溶けるスライスチーズを上にのせる。出来上がり。

「鶏肉入り野菜サラダ」
「サラダチキンプレーン」を角切りにしてサラダに混ぜ、ドレッシングで和える。

美味しくいただきました。(^^)


|

« 付き添い飯その4 | トップページ | 付き添い飯その6 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 付き添い飯その5:

« 付き添い飯その4 | トップページ | 付き添い飯その6 »