« 付き添い飯その12 | トップページ | 付き添い飯その14 »

2015年3月30日 (月)

付き添い飯その13

昨日の和定食に使ったレトルトご飯が半分のこっていたので、また雑炊にしました。
「鶏塩ちゃんこ雑炊」「蜂蜜大学芋、海藻サラダ、カットフルーツの盛り合わせ」「ほうじ茶」

Image_2

雑炊はコンビニで売っている「鶏塩ちゃんこ鍋」にほぐしたレトルトご飯を加えて、500Wのレンジで3分温め、全体をかき混ぜてさらに30秒加熱。
蜂蜜大学芋は、朝食から少し取り分けておいた蒸し野菜(カボチャ、サツマイモ)に、息子の給食についてきた蜂蜜1パックと醤油適宜を加えて、かき混ぜてレンジで15秒加熱してから、少し置いて味をなじませたもの。
カットフルーツは昨日旦那がイチゴを差し入れてくれたので、ちょっと豪華になりました。
野菜たっぷり、ビタミンたっぷりのお昼ご飯でした。

|

« 付き添い飯その12 | トップページ | 付き添い飯その14 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 付き添い飯その13:

« 付き添い飯その12 | トップページ | 付き添い飯その14 »